Кот Бегемот

За что сражались советские люди

Дюков А.Р. За что сражались советские люди. "Русский НЕ должен умереть" (М., 2007).



"Русский должен умереть" - с таким лозунгом вторглись 22-го июня 1941-го года орды немецко-фашистских захватчиков в нашу страну. О теории и практике беспрецедентного в истории фашистского геноцида белорусов, русских, укранцев и других народов нашей страны рассказывает эта книга.

Данная книга - одно из лучших пособий по борьбе с фальсификациями истории Великой Отечественной войны.
каменяр, кирка

И. В. Павлова - В поисках правды (о маркировках и маскировках)

Доктор исторических наук И.В.Павлова, сторонник  нравственного критерия при интерпретации источников по истории России 30-х годов  Collapse )

занимаясь поиском правды отмечает следующее касаемо В. Суворова и поисковиков правды на Западе,  в частности Германии
Правда Виктора Суворова И. В. Павлова {317} Поиски правды o кануне Второй мировой войны

Надо[252,253] отдать должное В. Суворову, проявившему себя в книге «Ледокол» как историк-разведчик, сумевший раскрыть главную тайну советской военной политики и истории. Сделал он это, опираясь в основном на опубликованные советские источники, которые были им сопоставлены, переосмыслены, очищены от идеологической маскировки и маркировки.

В этом же направлении в своих исследованиях двигался и историк И. Хоффман
,
Collapse )

Коль Павлова ревизионисткой "школы" коснулась, то не плохо бы Павловой упомянуть, что в сией "школе" не только злобный есесеср зубы точил - а остановиться на агрессивных планах Польши и провокации поляками мирных жителей 3го Рейха. Про мобилизацию Польши еще в марте 1939 года остановиться - но Павловой, видимо, не досуг углубляться видимо было в статье в правдивом сборнике В.Суворова в тезисы ревизионисткой "школы"..
Далее, коль Павлова пишет об очищении Суворовым  от идеологической маскировки и маркировки советских источников, самой Павловой не мешало бы заняться очищением хотя бы статьи в сборнике (уж древнем) .

Например, она пишет
"...Избежать нравственной оценки действий сталинской власти невозможно, а попытки эти всегда имеют под собой реальную основу, и, как правило, такой объективистский[267] подход ведет к оправданию действий власти. У Сахарова он определялся, во-первых, тем, что советская дипломатия 1939—1941 гг. рассматривалась им в отрыве от провокационной по своей сути сталинской дипломатии предшествующего периода, во-вторых, он, как и многие другие современные авторы, не избежал влияния «обаяния» сталинского великодержавия."Collapse )

Однако фразы о великодержавной и антизападной позиции, коммунистическом реванше - и есть маркировки

«У нас нет пленных – у нас есть предатели».

Из работы А. В. Лужбина «Партизанские действия на Восточном фронте…», цитата из резолюции начальника штаба: «Некрасивая картина, сообщенная штабом 3-й армии, относительно обслуживания немецкого тыла значительным числом наших пленных, указывает на больное место этого тыла, на возможность сильными налетами небольших конных отрядов вносить сильное расстройство в службу тыловых учреждений, разгоняя тех негодяев, которые служат обозными, хлебопеками, рабочими…»

Угадайте год :)
святополк

Вопросы к малоизвестному Ленину

Думаю в тему сообщества.

Плюнул на срочную работу и взялся написать вопросы к документу, представленным Я_Ва ( ja_va) вот в этом посте: http://community.livejournal.com/ru_history/2443358.html
* * *
Малоизвестный Ленин 2
Еще один малоизвестный Ленинский документ из архивов, по своему очень интересный. Оказывается у Ильича были широкие планы:

Российская Федеративная Советская Республика
Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны
Москва, Кремль
23 июля 1920 г.

Шифром

Харьков
Сталину

Collapse )
Кот Бегемот

"Дело заключается в том, чтобы разгромить русских как народ": Гитлер и Ко о России и её народе


Немецкие солдаты фотографируются на фоне надписи: "русские должны умереть, чтобы мы могли жить".

В связи с непрекращающимися попытками реабилитации всяких мразей - предателей, с оружием в руках воевавших против собственного народа на стороне одного из самых страшных (если не самого страшного) врага за всю его историю (а-ля Власов, Краснов, Бандера и иже с ними), а равно и попыток представить дело так, что Гитлер был для русских-де чуть ли не братом родным и хотел лишь освободить их от "ига жидов и комиссаров", решил привести в этом посте ряд покательных высказываний Гитлера и его присных о России и её народе. Чтобы все ясно понимали, как относились к нам Гитлер и Ко и что нёс нам фашизм. Чтобы теперь всегда можно было каждый раз не объяснять прописные истины, а просто ссылаться на этот пост.

Никакой иной роли, кроме роли рабов, русским, белорусаам, украинцам и другим народам Советского Союза в гитлеровском Рейхе отводить не планировалось. Точнее - остаткам этих народов... И совершенно абсурдной выглядит позиция некоторых современных "русских националистов", записывающих Гитлера чуть ли не в союзники себе. "Националист", чтущий человека, ненавидевшего твой народ и мечтавшего поработить и истребить его - это что-то. Гитлер относился к "русским националистам" прямо противополжным образом, чем некоторые из них ныне относятся к нему. Если и использовал, то в сугубо тактических целях. Стратегическая цель у него была одна - истребление, подавление и порабощение русского народа, а русский национализм  - злейшим врагом.   

Продолжение: http://community.livejournal.com/ist_freaks_ru/44359.html
Родина.

Добрались и до 1812.

В 1812 британцы сожгли Москву с помощью секретных боевых аэростатов...
Немного сбивчиво, но задорно.


"...Рассуждая таким образом, мы можем предположить, что в ночь с 1 на 2 сентября 1812 г, накануне ввода французских войск в Москву Ф. Леппих все же изготовил и запустил над Москвой эти 400 шаров. В ту ночь в Москве царил настоящий хаос, вызванный неожиданным для многих москвичей решением М. Кутузова оставить Москву.

У москвичей, оказавшихся в такой смертельно опасной ситуации, не было времени смотреть на небо и наблюдать за полетами воздушных шаров. Те, кто не успел покинуть Москву, сидели запершись в своих домах, опасаясь нападения беспощадных уголовников или французских мародеров. Заметить шары было трудно: они летели бесшумно и сравнительно высоко. К тому же шары и гандолы были изготовлены из темных материалов, совершенно незаметных ночью. Возможно, не все из 400 шаров долетели до целей, но главную свою задачу, распыление легко воспламеняющейся жидкости в заданных точках Москвы, они вероятнее всего выполнили.
Например, граф Сегюр в своих воспоминаниях пишет, что в ночь со 2 на 3 сентября огромный огненный шар поджег дом Трубецкого, что и послужило сигналом для остальных злоумышленников к осуществлению поджогов. (Сегюр. Указ. соч. С. 8-9.).


Можно предположить, что процедура поджога Москвы состояла из двух фаз. Первая -распыление в ночь с 1 на 2 сентября 1812 г. в определенных местах Москвы зажигательной смеси с помощью воздушных шаров. Вторая - с вечера 2 сентября - непосредственный поджог города, причем не только с помощью людей, но и с летевших над городом воздушных шаров, что намного усиливало пожар.

...
Есть сведения, что российские фельдъегеря неоднократно посещали Англию, чтобы привезти необходимые технические приспособления для постройки шаров, например, растяжки из специальной стали, которые могли выдержать большую нагрузку. Английские технические конструкторы воздушных шаров оказывали им всемерную помощь, естественно, с согласия Короля Англии Георга VI. ..."
Подробно - тут:
http://www.proza.ru/2010/02/25/954

Украинцы – фино-угры

Многие ли знают о такой исторической составляющей современного украинского народа как черемисы?  Эта группа финно-угорского народа марийцев, переселившихся в украинские воеводства Речи Посполитой с Волги после падения Казанского ханства в шестнадцатом веке. Основным местом расселения нового народа на Украине  стал район   на Подолии с центром в городе Бар , где черемисы создали отдельную автономную часть города «Чемерисский Бар». В 70-х годах 17 века на территории современной Украины жило около 10 тысяч черемисов, которые исполняли сторожевую службу, защищая Подолию от татар, а также принимали участие в походах на Причерноморье. Занимались также хлебопашеством, огородничеством, животноводством, пчеловодством, охотой.

Во время восстания Богдана Хмельницкого черемисы большинство наших героев  перешла на сторону казаков, создав отдельные кавалерийские части или войдя в состав полков. Во время войны  1672 года бывшие на польской службе черемисы и татары перешли на турецкую сторону.Затем в составе войска турецкого ставленника гетмана Петра Дорошенко воевали с гетманами Михайлом Ханенко и Иваном Самойловичем, с российскими войсками, которые осаждали Чигирин (события 1672-1673 годов). Тогда черемисы представляли собой солидную военную силу на Подолии. В 1699 году они эмигрировали на земли вблизи дельты Дуная и на Хотинщину, но затем вернулись на Украину.

По данным академика Ярослава Дашкевича, черемисы сохраняли свою национальную идентичность, язык и традиционную религию до девятнадцатого века, когда они окончательно слились с украинцами. Проживание черемисов оставило заметные следы в украинской антропонимии, топонимии, материальной культуре (мужская верхняя  одежда для верховой езды – чемерка, была распространена до 20-ых годов ХХ века; чемерисская вышитая рубашка 17 – нач. 18 века влияла на украинскую, а также в украинском фольклоре Подолии.

Так что тем украинским националистам, которые любят выискивать финно-угорскую составляющую в русском народе, стоит помнить, что украинский народ возник в результате смешения славян с тюрками и фино-уграми.

Сергей Бунтовский


Кот Бегемот

О нашей Великой Победе и "трупозабрасывании"

Всем тем, кто ещё по наивности (о тех, кто по злому умыслу - не говорим) своей верит в то, что мы победили немцев методом "трупозабрасывания" очень рекомендую прочесть вот эту статью: http://www.rusk.ru/st.php?idar=114796

Статья, конечно, публицистическая и местами не совсем корректна, но там весьма наглядно объяснено, почему мы немцев просто по определению не могли победить путём "закидывания трупами" - у нас просто физически не имелось столько населения и ресурсов (послушать некоторых граждан, так население и материальные ресурсы СССР были просто неисчерпаемы - с неба, должно быть падали - ?).

Кросс-пост в "Исторической кунсткамере": http://community.livejournal.com/ist_freaks_ru/28966.html
Кот Бегемот

"Норманнская теория" на службе у фашистов

Из научных теорий нередко политики выводят весьма опасные вещи и используют их для обоснования собственных неприглядных целей. Один и ярчайших примеров тут - печально известная "норманнская теория", примерам использования которой в политической пропаганде нет числа. Остановимся на одном примере - использовании её вождями фашистской Германии для обоснования своих агрессивных планов в отношении нашей страны и русского народа.

В «Майн кампф» Гитлер писал: "организация русского государственного образования не была результатом государственно-политических способностей славянства в России; напротив, это дивный пример того, как германский элемент проявляет в низшей расе свое умение создавать государство". Поэтому, по мнению фюрера, "сама судьба как бы хочет указать нам путь своим перстом: вручив участь России большевикам, она лишила русский народ того разума, который породил и до сих пор поддерживал его государственное существование".

Эти идеи "развил" Гиммлер: "Этот низкопробный людской сброд, славяне, сегодня столь же не способны поддерживать порядок, как не были способны много столетий назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков".

Как указал в 1961 г. немецкий историк А. Андерле, "норманнской теорией" руководствовались официальные учреждения фашистской Германии при определении своей политики на захваченных территориях нашей страны. Учёный отметил, что в инструкции "12 заповедей поведения немцев на Востоке и обращения их с русскими", которая выдавалась в секретном порядке "сельским управляющим" и предназначалась в качестве руководства к действию при ограблении советского населения, настойчиво повторялась перифраза из русской летописи: "...Наша страна велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите и владейте нами!". Этим же "сельским управляющим" за три недели до нападения на СССР внушалось, что "русские всегда хотят оставаться массой, которой управляют. В этом смысле они воспримут и немецкое вторжение. Ибо это будет осуществлением их желания: "Приходите и владейте нами". Поэтому у русских не должно создаваться впечатления, что вы в чем-то колеблетесь. Вы должны быть людьми дела, которые без лишних слов, без долгих разговоров и без философствования четко и твердо выполняют то, что необходимо. Тогда русские будут вам услужливо подчиняться" (Андерле А. Из истории идеологической подготовки гитлеровской агрессии против СССР // Вопросы истории. 1961. № 6. С. 91).

Кросс-пост в "Исторической кунсткамере": http://community.livejournal.com/ist_freaks_ru/28708.html